Turrón de quaker

Ingredientes:

  • 3 paquetes de criollitas comunes
  • 1 taza de avena de quaker
  • 150g de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 10 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas soperas de nesquik

Preparación:

  1. Derretir en una olla chica (a fuego lento) la manteca y agregarle la leche. Ir agregando la avena, el azúcar y el nesquik mientras revuelve.
  2. Cocine a fuego lento hasta que hierva y retire del fuego.
  3. Ponga en una fuente rectangular una capa de galletitas criollitas y cubrala con una capa de la preparación. Repita la operación hasta que quede de tres o cuatro capas de alto.
  4. Finalice con una capa abundante de preparación. Ponga en la heladera.

Turron de quaker Todas las veces que lo hice siempre utilizé cacao amargo Quillá, Serranitas y hasta con dulce de leche EPQE, pero nunca me salió como el primero que probé que hizo mi tía Viviana para unas pascuas o fecha similar.

Esta vez voy a respetar la receta y ver que sale.

Como tengo memoria de pez, este post no tiene otra intención que la de salvarme las papas (o los turrones) dentro de un par de días, para mi cumpleaños, el mes siguiente, el otro (que va a estar más fresquito) y así sucesivamente.

A todas las marcas registradas las sponsoreo de onda :P

Comentarios:

  1. ANIMAL!!!!

    "...ue probé que hiso mi tía..."

    Por cierto, que rico el turron de quaker..

    Enviado por Babblo el 14/03/2007 01:14:41 (#).

  2. Re. Babblo: Perdón ... decía hace un rato que tengo memoria de pez :( ... También tengo problemas con todavía (aún), estuve (de estar), tuve (de tener) y varios más :(

    Ahora. Yo no te digo animal por tu dislexia (escrita y hablada) del to-or :P

    "Por cierto, que rico el turron de quaker." ... no puedo evitar imaginarme a Homero :D

    Enviado por Juan el 14/03/2007 01:14:40 (#).

  3. Homero

    Enviado por Lio el 14/03/2007 01:14:57 (#).

  4. Sorry!! No era para bardear, simplemente te marque el error para que lo corrijas.

    Y sobre lo de Homero.. imaginaste bien..

    Enviado por Pablo el 14/03/2007 07:14:40 (#).

  5. Faa, que rico, pa cuando uno, cariverga?

    Enviado por GuilleLuy el 14/03/2007 07:14:04 (#).

  6. Para el fin de semana probablemente :)

    Enviado por Juan el 14/03/2007 07:14:43 (#).

  7. Vamo Dio!

    Enviado por GuilleLuy el 14/03/2007 07:14:17 (#).

  8. Claro. Hablen uds de comida delante de los pobres. Total se juntan todos en Sancorlandia a comer y al resto que nos parta un rayo.

    Enviado por Federico el 16/03/2007 07:16:46 (#).

  9. Quién dijo que había invitados?

    Hablando de Sancorlandia ...


    leonardo.land:

    Che, boludo, no querés comprar una tonelada de leche en polvo por 9 dolares?

    me:

    hmmm

    con el estómago vacio no se que contestarte

    dame 20'

    leonardo.land:

    Bueno, mirá que estamos de barata... te la dejo a 25 pesos

    http://www.ellitoral.com/index.php/id_um/19437 <--

    me:

    hmmm

    la verdad que está barata

    pero estuve pensando y no tengo donde guardarla ...

    y viste lo que están las cocheras hoy en dia

    leonardo.land:

    Si, y pensar que en el super me quieren cobrar lo mismo por un kilo!

    Perdón, pero no pude evitar citar esto :P

    Enviado por Juan Francisco Giordana el 16/03/2007 07:16:30 (#).

  10. Juan, te comenté el otro día, era un error en la redacción de la nota, en realidad la provisión se hace por 9 años a precio internacional (por supuesto un poco por debajo) y que las 15 millones de toneladas era un contrato de provisión aparte.

    Leeme cuando te hablo :P

    Enviado por Lio el 16/03/2007 07:16:18 (#).

  11. Te leí! Pasa que me daba cosita haber chateado 3 horas acerca de la leche en polvo (no, le eché un polvo) y no poder ponerlo en ningún lado me daba melancolía :P

    Enviado por Juan Francisco Giordana el 16/03/2007 07:16:09 (#).

  12. Huff uno de mis postres preferidos, despues del postre de chocolinas porsupuesto, nada como sentarse en la PC, a codear un rato con una cervecita y unos turrones de quaker

    Enviado por Jago_ff el 17/04/2007 04:17:23 (#).

  13. Re Jago_ff: Y sin hígado :P

    De todas maneras, el sólo hecho de que mi teclado o mouse estén pegajosos o aceitosos me produce pánico, sin ofender Federico (fijate que puse el acento y todo).

    Enviado por Juan Francisco Giordana el 17/04/2007 04:17:49 (#).

  14. Dios... es un pecado dejar eso en la heladera ... En cualquier momento me confiezo ...

    Enviado por Juan el 12/05/2007 12:12:10 (#).

  15. hola no se quienes son pero cuando quieran les hago turrón me sale espectacular...no es por nada pero es así!jjeje..divertidos comentarios besos

    Enviado por Rochy el 05/06/2007 11:5:49 (#).

  16. hola

    Enviado por carlo el 28/06/2007 05:28:50 (#).

  17. Probalo con galletitas Express y a la preparación agregale maníes triturados...mmmmmmmm te puedo asegurar que vale la pena :P

    Enviado por Andre el 22/07/2007 12:22:43 (#).

  18. El turrón de quaker no se hace caliente.
    Sólo tenes que mezclar los ingredientes y ponérselos a las galletitas. Así como lo hacés vos queda muy gomoso.
    Te lo digo por experiencia. Ah!! y no te olvides de revisar la ortografía. Sin ofender.

    Enviado por Camila el 22/09/2007 12:22:45 (#).

  19. @Camila: Y cómo derrito la manteca? Y cómo cocino la avena? Corregí algunos acentos, hay algo más que se me haya pasado? Gracias.

    Enviado por Juan el 23/09/2007 08:23:08 (#).

  20. Entré a buscar la receta y me encontré con todos estos comentarios... me hicieron reir muchachos. jajajajajaja!
    Juan: te cuentro que soy profesora de lengua y sí se te pasó algo, tuviste que haber puesto "hay al más que se me haYa pasado?" pero está todo bien porque sos muy gracioso.
    Les mando un beso. Voy a hacerlo y después les cuento si les gustó a las personas para quienes lo haré. Nos vemos. Tatu

    Enviado por Cintia el 24/09/2007 01:24:32 (#).

  21. que bueno que publicaste la receta. La habia perdido. Gracias

    Enviado por silvia el 10/11/2007 07:10:44 (#).

  22. gracias por la receta y por hablar de sancor y su leche en polvo. soy de córdoba y vivo en un pueblo donde hay una sancor. bs

    Enviado por stella el 28/01/2008 02:28:43 (#).

  23. la verdad es q entré a esta pag para buscar la receta y hacer rápido el turrón, pero me reí tanto con los comentarios q perdi bastant tiempo q creo q lo voy a tener q dejar para otro dia jaja!! besitos para todos!

    Enviado por ALU el 12/02/2008 04:12:59 (#).

  24. holaaa.... pero eso engorda un montonn..porque no inventan un postre con menos calorias... pasa que soy modelo y me gusta cuidar mi figura

    Enviado por sole el 26/02/2008 02:26:34 (#).

  25. Sole, la mejor, pero entraste a decir que sos modelo o a demostrarlo con ese comentario.
    La verdad vos te lo perdes. Aguante el turrón.
    No publiquen ofensas ni bobadas

    Enviado por sofi el 10/03/2008 09:10:14 (#).

  26. NO ME SALIO COMO A VOS Q LE PONES ME PARECE Q ES XQ NO LE PUSE ONDA CHAU BESOS A TODOS CAMILA.340

    Enviado por CAMILA el 21/03/2008 06:21:51 (#).

  27. el turron me cayo muy mal horrible

    Enviado por jimena el 29/03/2008 10:29:55 (#).

  28. Pero lo disfrutaste o no lo disfrutaste antes?

    Quizás te salió tan rico que no te pudiste contener y te morfaste la mitad :P

    Enviado por Juan el 30/03/2008 12:30:07 (#).

  29. hayy por dioss! no saben lo mucho que me gusta ese postree!
    yo soy de hacer siempre esos postres, y al hacerlos tengo que provarlos, tengo 20 kilos demas. queria saber si podian poner algunas recetas dieteticas, muchas gracias.
    aguss.

    Enviado por agustina el 03/06/2008 08:3:02 (#).

  30. mi esposa lo hizo TAL CUAL COMO ESTA AHI y le salio pesimo, le heri sus sentimientos porque le dije que estaba horrible.
    y la defiendo a ella porque cuando lo hizo coo le parecio le habia salido delicioso.
    me parece que tenes que mejorar esas recetas, porque la gente gasta los ingredientes en esta receta y despues nadie la va a querer comer, es en vano
    me voy, cuidate.

    Enviado por ramon el 03/06/2008 08:3:51 (#).

  31. hola.
    estoy medio enfurecido, y eso que SOY RE SEXI, pero me encanta esa receta
    me gusta poruqe fue el dia que estuve de noche con mi novia,
    la pase ESPECTACULAR.
    bsos,

    Enviado por estefano el 03/06/2008 08:3:58 (#).

  32. che, las críticas que postean arriba son de verdad?
    ie: A mi esposa le salió pésimo, "me cayó muy mal, horrible"

    Está bueno esto de que te sigan al pie de la letra... podrías poner una receta de lemon pie con virutas de bronce en vez de limón.

    saludos a todos los que me conocen!

    Enviado por Pikachu el 04/06/2008 05:4:08 (#).

  33. @agustina: si estás 20 kilos arriba de tu peso normal yo te recomendaría dejar los postres por un tiempo.

    @ramon: hacele una web a tu esposa para que suba sus recetas y probamos su versión. Yo, de momento, sigo intentando combinaciones.

    @estefano: ...

    @Pikachu: No sé que fruta pasó hoy, pero tuve 4 comentarios en este post que hice el año pasado.

    Enviado por Juan el 04/06/2008 05:4:20 (#).