Turrón de quaker
Ingredientes:
- 3 paquetes de criollitas comunes
- 1 taza de avena de quaker
- 150g de manteca
- 1 taza de azúcar
- 10 cucharadas de leche
- 4 cucharadas soperas de nesquik
Preparación:
- Derretir en una olla chica (a fuego lento) la manteca y agregarle la leche. Ir agregando la avena, el azúcar y el nesquik mientras revuelve.
- Cocine a fuego lento hasta que hierva y retire del fuego.
- Ponga en una fuente rectangular una capa de galletitas criollitas y cubrala con una capa de la preparación. Repita la operación hasta que quede de tres o cuatro capas de alto.
- Finalice con una capa abundante de preparación. Ponga en la heladera.
Todas las veces que lo hice siempre utilizé cacao amargo Quillá, Serranitas y hasta con dulce de leche EPQE, pero nunca me salió como el primero que probé que hizo mi tía Viviana para unas pascuas o fecha similar.
Esta vez voy a respetar la receta y ver que sale.
Como tengo memoria de pez, este post no tiene otra intención que la de salvarme las papas (o los turrones) dentro de un par de días, para mi cumpleaños, el mes siguiente, el otro (que va a estar más fresquito) y así sucesivamente.
A todas las marcas registradas las sponsoreo de onda :P